哈佛大学关于幸福的10条小贴士

发布时间:2023年10月16日 11:01

哈佛教授泰勒·本·沙哈尔的幸福课,出勤率高达95%,听课人数超过了哈佛王牌课《经济学导论》。沙哈尔教授坚定地认为:幸福感是衡量人生的唯一标准,是所有目标的最终目标。他曾给学生们推荐过能让一个人越活越幸福的10个小习惯!今天分享给大家~

1、遵从内心。

选择自己喜欢、对自己有意义、能让自己感到快乐的课,而不是盲目地跟随别人。人生的幸福,源于对生活的热情,如果你失去了生活的热情,即便拥有金山银山,也不会幸福。所以,无论做什么选择,都不要违背自己的内心。

2、多与朋友相处

亲密的人际关系最有可能为你带来幸福。交友并不是非要结交什么优秀的朋友,只要你认为和秉性相投的能给自己带来快乐让自己感受到幸福的人,都可以是朋友,且要多花点时间和朋友在一起,而不只是忙于工作。

3、学会失败。

成功没有捷径,失败很多时候都是不可避免的,关键是能从中吸取经验教训,让失败成为“成功之母”请记住,不要让对失败的恐惧,绊住你尝试新事物的脚步。

4、接纳自己。

不管是悲伤、失望、消极、痛苦还是别的什么负面情绪,都要学会接纳,将其当作很自然的事情,允许自己有负面情绪的产生,然后再问问自己,在面对负面情绪的时候,怎样才能过得更好一点,怎样调整和转变负面情绪,这也是有助于把握住幸福的。

5、简化生活。

控制住欲望,求精而不求多,来点生活上的断舍离,少点钩心斗角和繁忙奔波,把重心放在感受简单的幸福上。

6、规律运动

运动虽然是身体的事情,但也能极大地改善心理,让人更容易感受到幸福。请让体育运动成为你生活中最重要的事情之一。有规律地锻炼,形成习惯,哪怕每天只是几分钟的时间,时间长了,能大大改善你的身心健康。

7、保证睡眠。

睡眠是身体和精神最好的补品,给自己一个好的睡眠环境,保证高质量的睡眠,充分利用好这一天三分之一的时间,不仅不是浪费,还会让你在醒着的时候变得更有效率、更有创造力、更开心。

8、慷慨大方。

送人玫瑰,手有余香,慷慨大方从不是空谈。帮助别人,这股暖流在流入别人的心间后,也会回流到你的心田,给你带来莫大的幸福。

9、认识勇敢。

幸福的获得,很多时候,是一个坎坷的过程,是对心的考验,心若不够勇敢,那就没人能给你幸福。勇敢并不是不恐惧,而是心怀恐惧,仍然向前。

10、表达感激。

生活中,不要把你的家人、朋友、健康、教育等这一切当成理所当然的这都是你回味无穷的礼物。点滴恩情记心间,及时向别人表达感谢,你的心里也会开出幸福的花朵来。